18 Июня 2018

КАК ОБЛЕГЧИТЬ СИМПТОМЫ ПОЛЛИНОЗА

Период цветения ветроопыляемых растений весной и летом часто становится настоящим испытанием для людей, страдающих аллергией. Избавиться от сезонной аллергии (поллиноза) навсегда вам, скорее всего, не удастся. Зато существуют простые общедоступные методы, помогающие заметно облегчить её симптомы.

                                                            sintomas-alergia-1280x720x80xX.jpg

Делайте тщательную влажную уборку каждый день

Эта ежедневная процедура не только ликвидирует сезонную пыльцу, но и очистит дом от обычной пыли, которая тоже является мощным вторичным аллергеном.

Старайтесь не находиться на улице подолгу

Не каждый знает о том, что наибольшее количество пыльцы, как правило, содержится в воздухе утром (в 5-10 часов) и вечером. Поэтому в утренние и вечерние часы специалисты не рекомендуют аллергикам выходить из дома и совершать прогулки во избежание проблем со здоровьем. Не стоит также открывать форточки и проветривать квартиру в это время: опасная пыльца может проникнуть внутрь и через окна.

Проветривайте с умом

Чтобы избежать проникновения пыльцы в помещение, часто советуют плотнее закрывать окна и двери, избегать сквозняков. Встречаются также рекомендации проветривать по ночам, при этом затягивая открытые окна влажной марлей или тонкой тканью. Между тем, влажная ткань лишь незначительно снижает количество проникающей в дом пыльцы. Наилучшим решением для людей, страдающих сезонной аллергией, может стать оконный фильтр «Оберег». Он даст вам возможность проветривать квартиру в любое время суток без вреда для здоровья. Оконный фильтр «Оберег» имеет мембранную структуру, которая задерживает даже мельчайшие частички пыльцы и пыли, обладая при этом превосходной воздухопроницаемостью.

Соблюдайте правила гигиены

В период цветения необходимо чаще, чем обычно, принимать душ - обязательно по утрам и перед сном, умываться, стирать и менять одежду, ежедневно мыть голову. Так вы избавитесь от пыльцы – как оседающей вне дома, так и той, что все же «умудряется» проникать в помещение, невзирая на все предосторожности.

Уберите из меню аллергены

Если вы страдаете аллергией, во время сезона цветения лучше отказаться от продуктов, усиливающих аллергические проявления. Это цитрусовые и экзотические фрукты, клубника и земляника, твердый сыр, яйца, какао и шоколад, томаты, рыба и морепродукты, орехи, а иногда и молочные продукты.

Остерегайтесь вторичных аллергенов

Кроме продуктов-аллергенов, спровоцировать и усилить аллергические проявления могут и непищевые вторичные аллергены. Например, парфюмерия и косметика с ароматизаторами, ароматические палочки, масла и свечи, средства бытовой химии, и тому подобное.

Пейте побольше воды

Большое количество чистой воды – поистине спасательный круг для страдающих поллинозом людей. Вода выводит из организма аллергены, облегчает работу дыхательной системы. Помимо этого, при обезвоживании иммунитет ослабевает, и увеличивается секреция гистамина – медиатора аллергии. Исследования доказали, что ионизированная и щелочная вода представляет собой природный антигистамин, позволяющий заметно улучшить качество жизни аллергиков.